 |  |
 |
vince
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: earth
Posts: 244 |
paradeiser
vor ca 3 wochen musste ich in paris für ein asterl mit 10 gschmackigen babyPARADEISER (!) 7 eurosinen zahlen - in österreich hingegen für die quality, wenn nicht noch besser und vielleicht biodynamisch zahlt man fürs asterl 2-3 euro maximal. großartig! also scheisst euch nicht an!

Last edited by vince on 08-04-2008 at - 12:35
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 00:58 |
|
|
|  |
 |
weedy
Erdbeerprinzessin

Reg.: Mar 2007
Location: Erdbeerfeld
Posts: 710 |
wääääh tomaten
__________________
mit trü trü trü trü bitteschön!!!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 10:09 |
|
|
|  |
 |
Jubilee
king tschubby

Reg.: Apr 2003
Location: kingdom of doom
Posts: 2049 |
einen pluspunkt fürs elegant mit parisreisen angeben! well done!
__________________
dishing it out like a premiership footballer in a bentley showroom
it takes a teenage riot to get me out of bed right now
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 20:17 |
|
|
|  |
 |
vince
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: earth
Posts: 244 |
quote: Originally posted by Jubilee
einen pluspunkt fürs elegant mit parisreisen angeben! well done!
50 % vienna, 50 % paris - blood 
wo warst du im ausland unlängst? - wegen poststop & so
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 20:48 |
|
|
|  |
 |
vince
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: earth
Posts: 244 |
Re: Re: paradeiser
quote: Originally posted by T.S
hier in basel gehen die leute deswegen nach frankreich/deutschland einkaufen 
also, die schweizer haben ganz sicher gute paradeiser!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 20:54 |
|
|
|  |
 |
dumbass
member
Reg.: Feb 2007
Location:
Posts: 92 |
hast da nicht paradeiser mit pariser verwechselt?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

__________________
quote:
auf die lange signatur da brunz ich nur
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 21:00 |
|
|
|  |
 |
Jubilee
king tschubby

Reg.: Apr 2003
Location: kingdom of doom
Posts: 2049 |
quote: Originally posted by vince
wo warst du im ausland unlängst? - wegen poststop & so

die paradeierpreise hab i gar ned gecheckt, is auch ned so meins, aber ich bin mir sicher dass sie so groß wie unsere äpfel sind, wie in form gegossen ausschaun und fleißig glänzen
__________________
dishing it out like a premiership footballer in a bentley showroom
it takes a teenage riot to get me out of bed right now
Last edited by Jubilee on 08-04-2008 at - 21:11
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 21:09 |
|
|
|  |
 |
dirEcT
MKII

Reg.: May 2004
Location: philadelphiabrooklyn
Posts: 733 |
quote: Originally posted by Jubilee

wo isn das? 
__________________
contact: input[at]drct.org
////
_______________________________________
turn@able
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 21:16 |
|
|
|  |
 |
Xenus
nüchtern

Reg.: Aug 2001
Location: eu
Posts: 662 |
wer im winter paradeiser essen will, sollte 5€ pro stück zahlen.
1 fürs obst und 4 für die idee 
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 21:19 |
|
|
|  |
 |
Phadtthzpliffsmokka
HerrNieDaTschechan

Reg.: Sep 2001
Location: weuma olle Weana san und weuma so fü saufen dan! drum samma so beinaund, dafür samma bekaunt.
Posts: 742 |
das schlimme ist das das Gemüse zumindestens aus den Supermärkten voll verstrahlt ist damits länger haltet...
normalerweise könnte man niemals eine Tomate länger als eine Woche liegen lassen ohne das sie sich verändert vom aussehen!
__________________
quote: Originally posted by LoKee
Bist du dumm und checkst nen Schaas,
hörst du wahrscheinlich Drumandbass!
Im gesamten Posting werden weibliche Formen wie z.B. “DrumandBasslerin” aus Gründen der Textökonomie nicht explizit genannt.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 21:43 |
|
|
|  |
 |
vince
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: earth
Posts: 244 |
@jubbi
was ich weiß, ist dass sie das ketchup durch die spinning cone column drehen und überschüssiges wasser rausholen. rein physikalisch!
so, schönen abend alle! keep on rockin´!!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 22:34 |
|
|
|  |
 |
Jubilee
king tschubby

Reg.: Apr 2003
Location: kingdom of doom
Posts: 2049 |
quote: Originally posted by vince
@jubbi
was ich weiß, ist dass sie das ketchup durch die spinning cone column drehen und überschüssiges wasser rausholen. rein physikalisch!
so, schönen abend alle! keep on rockin´!!
das mim bestrahlen war der luki, keine ahnung, aber was mir bei vielen (natürlich ned bei allen) äpfeln in den usa aufgfallen is is dass sie natürlich riesig, wassrig und gewachst sind und so gleichförmig dass das ned natürlich sein kann mit unterseiten die genau reinpassen in so kartontazal drinstehn, endlos nebeneinander oder als pyramidfen und total gleichförmig eben....wie wenns scho in der form heranzüchtet wären, bonsaikittenriesenäpfel quasi...
__________________
dishing it out like a premiership footballer in a bentley showroom
it takes a teenage riot to get me out of bed right now
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
08-04-2008 - 22:56 |
|
|
|  |
 |
Phadtthzpliffsmokka
HerrNieDaTschechan

Reg.: Sep 2001
Location: weuma olle Weana san und weuma so fü saufen dan! drum samma so beinaund, dafür samma bekaunt.
Posts: 742 |
quote: Originally posted by Jubilee
das mim bestrahlen war der luki
quote:
Was ist Lebensmittelbestrahlung?
Bei der Bestrahlung von Lebensmitteln werden diese nach der Ernte oder zu einem bestimmten Zeitpunkt der Bearbeitung bzw. Herstellung einer sehr energiereichen Strahlung ausgesetzt.
Der Hauptgrund für die Anwendung der Lebensmittelbestrahlung ist die Abtötung von Mikroorganismen wie z.B. Salmonellen, die in der Ernährung des Menschen ein nicht zu unterschätzendes Risiko darstellen. Außerdem kann die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängert werden. Bei der Bestrahlung sind Obergrenzen der Bestrahlung einzuhalten, da sonst spezifische Eigenschaften verloren gehen. Nicht alle Lebensmittel eignen sich daher für eine Bestrahlung.
Für die Bestrahlung von Lebensmitteln dürfen nach dem General Standard for Irradiated Foods (Codex Alimentarius 1984) nur
* Gammastrahlen der Radionuklide 60Co oder 137Cs
* Röntgenstrahlen bis zu einer Energie von 5 MeV (Mega-Elektronenvolt)
* Elektronenstrahlen bis zu einer Energie von 10 MeV eingesetzt werden.
Nur bei der erstgenannten Methode wird radioaktives Material eingesetzt. Die Lebensmittel kommen damit nicht in Berührung. Bestrahlte Lebensmittel sind von "verstrahlten" Lebensmitteln, die radioaktive Isotope (z.B. aus der Tschernobyl-Katastrophe) enthalten, zu unterscheiden. Die Lebensmittel werden durch die Bestrahlung nicht radioaktiv.
__________________
quote: Originally posted by LoKee
Bist du dumm und checkst nen Schaas,
hörst du wahrscheinlich Drumandbass!
Im gesamten Posting werden weibliche Formen wie z.B. “DrumandBasslerin” aus Gründen der Textökonomie nicht explizit genannt.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 01:15 |
|
|
|  |
 |
Xenus
nüchtern

Reg.: Aug 2001
Location: eu
Posts: 662 |
quote: Originally posted by Phadtthzpliffsmokka
das schlimme ist das das Gemüse zumindestens aus den Supermärkten voll verstrahlt ist damits länger haltet...
weiss nicht wo du einkaufst aber..
"Seit 1999 gilt EU-weit praktisch ein Bestrahlungsverbot, da bisher nur getrocknete aromatische Kräuter und Gewürze in der ‚Positivliste‘ der Richtlinie stehen[25].
Lediglich sechs EU-Länder (Belgien, Frankreich, Italien, Niederlande, Polen, Vereinigtes Königreich) haben noch wenige weitere Zulassungen aufrecht erhalten, die allerdings dann obsolet werden, wenn die EU eine abschließende ‚Positivliste‘ der Zulassungen erlassen sollte."
weltweit werden etwa 120mio tonnen tomaten produziert
vs.
"Die Menge der weltweit bestrahlten Lebensmittel wird
auf 200.000 bis 400.000 t geschätzt; die Hälfte davon Gewürze."
die tomaten ham wohl einfach spass am leben.. 
Last edited by Xenus on 09-04-2008 at - 02:05
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 02:00 |
|
|
|  |
 |
Phadtthzpliffsmokka
HerrNieDaTschechan

Reg.: Sep 2001
Location: weuma olle Weana san und weuma so fü saufen dan! drum samma so beinaund, dafür samma bekaunt.
Posts: 742 |
egal, es is trotzdem ned normal wenn ich mir beim Billa eine Tomate kauf und die nach 3 Wochen nedmal runzlig ist!
normal sollt die schon im Billa verschimmeln!
__________________
quote: Originally posted by LoKee
Bist du dumm und checkst nen Schaas,
hörst du wahrscheinlich Drumandbass!
Im gesamten Posting werden weibliche Formen wie z.B. “DrumandBasslerin” aus Gründen der Textökonomie nicht explizit genannt.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 03:02 |
|
|
|  |
 |
ghoul
bassboss...bäääs´
Reg.: Jun 2001
Location: vienna
Posts: 557 |
quote: Originally posted by Phadtthzpliffsmokka
egal, es is trotzdem ned normal wenn ich mir beim Billa eine Tomate kauf und die nach 3 Wochen nedmal runzlig ist!
normal sollt die schon im Billa verschimmeln!
ja, die spanier verstehn was vom anbaun 
__________________
quote: Originally posted by ****
So, after speaking with lots of different producers it's become apparant to me that there's a lot more to producing than just being technical.
quote: Originally posted by tenchu
... wie urmenschen die vorm feuer stehn ...

Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 10:47 |
|
|
|  |
 |
Phadtthzpliffsmokka
HerrNieDaTschechan

Reg.: Sep 2001
Location: weuma olle Weana san und weuma so fü saufen dan! drum samma so beinaund, dafür samma bekaunt.
Posts: 742 |
quote: Originally posted by ghoul
ja, die spanier verstehn was vom anbaun
was hat Anbau mit der Haltbarkeit zu tun!? Dann murksens halt bei den Samen herum oder mit irgendwas was noch nicht verboten ist...
__________________
quote: Originally posted by LoKee
Bist du dumm und checkst nen Schaas,
hörst du wahrscheinlich Drumandbass!
Im gesamten Posting werden weibliche Formen wie z.B. “DrumandBasslerin” aus Gründen der Textökonomie nicht explizit genannt.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 11:05 |
|
|
|  |
 |
ghoul
bassboss...bäääs´
Reg.: Jun 2001
Location: vienna
Posts: 557 |
quote: Originally posted by Phadtthzpliffsmokka
was hat Anbau mit der Haltbarkeit zu tun!? Dann murksens halt bei den Samen herum oder mit irgendwas was noch nicht verboten ist...
viel ?
hast dir eh schon die antwort gegeben...was ich weiß ist gemüse aus spanien zB stark behandelt
isja das gleiche mit gewachsten äpfel,woteva
..sind die poren zu alterts sich langsamer 
__________________
quote: Originally posted by ****
So, after speaking with lots of different producers it's become apparant to me that there's a lot more to producing than just being technical.
quote: Originally posted by tenchu
... wie urmenschen die vorm feuer stehn ...

Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 11:13 |
|
|
|  |
 |
tenchu
the cake is a lie!

Reg.: Jun 2002
Location:
Posts: 1112 |
die tomaten ausm garten halten aber auch ganz schön lang im kühlschrank 3wochen min.
__________________
---
[Atomique // mainframe // Goldbonded // dubstep.at // berzerk // fokuz // trickdisc // dub:iouz]
¡ǝı1 ɐ sı ǝʞɐɔ ǝɥʇ ... and we both said thngs youre going to regret...
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
09-04-2008 - 12:01 |
|
|
|  |
 |
The time is now - 10:01 (CET) |
 |
|
 |
|
|
|  |
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
|
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
|
|
|
|
|
|