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RIOT PAUL
Partyroler
Reg.: Dec 2004
Location: im totalen durchblicksstrudel...
Posts: 303 |
Rezeptethread (od: was kochen drumandbassler)
da ich in einem monat eine kochlehre anfange, dachte ich mir es sollte auch einen rezepte-thread geben. alle kochinteressierten sollten hier ihre rezepte reinschreiben. und alle denen nichts einfällt zu kochen sollten hier reinschauen. ich mach mal den anfang:
wan-tan's nach riot paul:
mengenangaben für 4 personen als vorpeise oder fingerfood:
250 g faschiertes
1 frühlingszwiebel
1 knoblauchzehe
1 daumenspitzen grosses stück ingwer
2-3 cm zitronengras
1 frische chilischote (od getrocknete)
200 g mehl
100 ml wasser
sojasauce
fischsauce
sweetchilisauce
tabasco
sesamkörner
also mal der teig: 2 teile wasser auf 1 teil glattes mehl (unbedingt glattes!). den teig schön durchkneten und unter einem feuchten geschirrtuch ca 20 min rasten lassen.
fülle: gemischtes faschiertes in eine schüssel geben. frühlingszwiebel und knoblauch ganz fein hacken, eine chilischote fein hacken, zitronengras ganz fein schneiden (fast schon pulverig), ingwer hacken (ca fingerspitzen grosses stück) alles zum faschierten dazu und durchrühren. abgeschmeckt wird das ganze mit sojasauce, tabasco und fischsauce.
zubereitung: den teig am besten mit einer nudelmaschine sehr dünn ausrollen(man sollte durchsehen, aber nicht so dünn wie ein strudelteig). wer keine nudelmaschine hat macht es halt mit einem nudelholz oder einer weinflasche. den teig dabei leicht mit mehl einreiben. dann entweder mit einem messer den teig in ca 7*7 cm grosse quadrate schneiden oder mit einer kaffeetasse kreise ausstechen. mit einem teelöffel die fülle draufgeben (ca walnussgross) und schön verschliessen. sollten dann so ausschauen:

sonnenblumenöl oder erdnussöl in einen topf geben. mindestens 10 cm hoch. erhitzen. wenn du einen holzlöffel in das öl steckst und blasen aufsteigen dann ist es heiss genug. es darf aber nicht rauchen (dann ist es zu heiss)! wan-tan' hineingeben und goldbraun werden lassen. schaut darauf das nicht zuviel mehl an den taschen dranhängt. ird nämlich schwarz beim fritieren und schaut dann nicht gut aus. auf einem stück küchenrolle entfetten und gleich servieren oder aufheben. man kann sie kalt genauso essen. also auch super als fingerfood für eine kleinere einladung. dazu einen dip aus sojasauce, sweetchilisauce und sesamkörnern servieren. guten appetit!!! 
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nicht ganz sauber, aber rein...
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16-05-2006 - 10:36 |
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sis
sisposable

Reg.: Jan 2003
Location: vienna 9
Posts: 292 |
huhnapfelcurry ala sis
(2 personen)
1 hühnerbrust
2 äpfel (nicht mehlig!)
1 große zwiebel
curry mischung(gibts beim inder in allen möglichen variationen) scharf
curcuma(bzw kummin)
klein gehackte chilli(frisch oder getrocknet)
1/2 l apfelsaft
huhn schneiden, curry/curcuma-öl(nach gefühl und geschmack) mischung 20 min marinieren
anbraten,aus der pfanne nehmen,warm stellen
zwiebel in halbringe schneiden
apfel schälen und in stücke schneiden
zwiebel anbraten (selbe pfanne,wegen bratenrückständen und geschmack),noch 1 EL curry und chilli dazu,mit apfelsaft ablöschen,apfelstücke dazu,deckel drauf,äpfel 10 min (kommt drauf an,wie groß die stücke sind,einfach probiern,sollten bissfest sein)dünsten lassen
dann hühnerfleisch wieder dazu,paar minuten durchziehn lassen
fertig
schmeckt auch mit mango und pfirsich lecker
dazu:reis oder nudeln(not spaghetti,obviously..)
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Just Because They Serve You... Doesn't Mean They Like You.
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16-05-2006 - 11:46 |
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Jubilee
king tschubby

Reg.: Apr 2003
Location: kingdom of doom
Posts: 2049 |
quote: Originally posted by sis
huhnapfelcurry ala sis
sis kebap? 
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dishing it out like a premiership footballer in a bentley showroom
it takes a teenage riot to get me out of bed right now
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16-05-2006 - 12:03 |
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sis
sisposable

Reg.: Jan 2003
Location: vienna 9
Posts: 292 |
quote: Originally posted by Jubilee
sis kebap?
aaaalt
und spieße kommen in dem rezept auch net vor
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Just Because They Serve You... Doesn't Mean They Like You.
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16-05-2006 - 12:19 |
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sis
sisposable

Reg.: Jan 2003
Location: vienna 9
Posts: 292 |
quote: Originally posted by tihs

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Just Because They Serve You... Doesn't Mean They Like You.
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16-05-2006 - 12:57 |
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ozenfant
mo' cowbell!

Reg.: Aug 2003
Location: brighettonau
Posts: 2164 |
aaah, das jungle*koch*buch, endlich! 
so a thread ghört schon lang her!
werde demnächst an dieser stelle meine kulinarik posten...!
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mach dunkler, dreh's lauter.
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16-05-2006 - 14:46 |
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nosuchnick
member
Reg.: Sep 2002
Location: vienna
Posts: 53 |
schinken kaese nudeln
ganz einfach und ganz lecker
zwiebel anroesten, schinken klein schneiden und dazu geben, das ganze wuerzen mit salz und pfeffer, nebenbei nudeln kochen
wenn die nudeln fertig sind zum schinken und den zwiebeln in die pfanne hauen, parmesan drueberreiben und alles vermischen--fertig und dauert nicht laenger als 15 minuten 
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16-05-2006 - 16:14 |
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tihs
Fou Yacker
Reg.: Oct 2002
Location: pav 6
Posts: 213 |
quote: Originally posted by sis
i moch jo nua spass.. finds eh super, wenn die mädels übers kochen reden! 
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16-05-2006 - 16:43 |
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ace
°*Orchidee*°

Reg.: Oct 2002
Location:
Posts: 430 |
quote: Originally posted by tihs
i moch jo nua spass.. finds eh super, wenn die mädels übers kochen reden!


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Fliegenpilze?
LÖWEN???
Das Leben ist gefährlich!!!!
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16-05-2006 - 18:25 |
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Samson
a/k/a DonJuanParazit
Reg.: Feb 2002
Location: Vienna - 20th massive
Posts: 149 |
kuchen
2 tassen mehl
1 tasse zucker
1 tasse milch
2 eier
1/2 - 3/4 tasse öl
1/2 - 1 packerl backpulver
eier mit zucker vermixen, dann alles andere dazugeben, mixen bis der teig glatt ist. in ein mit butter oder rama bestrichenes backblech (ca. 4 cm tiefe) leeren, gut verteilen. 180 - 200°C ca. 30 - 40 min backen.
das ist mal grundrezept, das beliebig verfeinert werden kann.
z.b. kakao dazu, bananenstücke mit einrühren und oben drauf geben.
oder mit zimt, mandelstücken, apfelstücken verfeinern. honig draufleeren.
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Samson a/k/a DonJuanParazit
American Beer & Sex on a Boat = Fucking close to water.....!
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17-05-2006 - 13:49 |
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jooddll ac??
25 ist keine zahl
Reg.: Aug 2004
Location: MEXIKO
Posts: 731 |
spargelzeit:
spargelauflauf ....mit oder ohne schinken mmmmm
spargel kochen (nicht zu weich) und in eine form legen ... souce hollandaise mit geriebenen butterkäse vermischen , schinken anrösten aufnspargel drauf geben .
souce drauf rein ins rohr 10 min oberhitze und fertig am besten mir heurige und salat
spargel cordon :
gekochten spargel mit schinken und käse einrollen (natürlich denn käse innen) und dann wie ein schnitzel panieren und rausbacken ..super lecker ..
spargelcreme suppe :
spargel stk mit zwiebel anrösten mit weiß wein ablöschen, mit suppe und obers aufgiesen köcheln lassen . stabmixer rein und dann" braaaaaaat" und durch ein sieb seien und fertig ....
spargel stückchen machen sich super als einlage ...
spargel kalt mit einen guten schinken kann auch einiges ...
so und noch was nur roh ist der spargel gut für die potenz ....
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quoten verboten
niewiederbieder
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17-05-2006 - 15:12 |
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RIOT PAUL
Partyroler
Reg.: Dec 2004
Location: im totalen durchblicksstrudel...
Posts: 303 |
he fett. noch jemand da der es gleiche macht. i hab gestern ravioli glernt. werde ich auch bald posten.
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nicht ganz sauber, aber rein...
Last edited by RIOT PAUL on 18-05-2006 at - 10:45
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18-05-2006 - 10:00 |
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ace
°*Orchidee*°

Reg.: Oct 2002
Location:
Posts: 430 |
Re: Re: Rezeptethread (od: was kochen drumandbassler)
quote: Originally posted by catSmile
edith: hab gestern spargelrisotto glernt
und.............sag an!
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Fliegenpilze?
LÖWEN???
Das Leben ist gefährlich!!!!
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18-05-2006 - 10:15 |
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Xenus
nüchtern

Reg.: Aug 2001
Location: eu
Posts: 662 |
bin auch sehr für risotto rezepte!
ernähr mich seit 2 wochen zu nem guten teil von meeresfrüchte risotto variationen..mhhmmm
post ich auch mal wenn ich dazu komm
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18-05-2006 - 12:44 |
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ScOOp
boom bap fetish

Reg.: Feb 2003
Location: V.I.E.
Posts: 503 |
Re: Re: Rezeptethread (od: was kochen drumandbassler)
quote: Originally posted by catSmile
edith: hab gestern spargelrisotto glernt
oohh.. kann einiges.. 
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18-05-2006 - 13:59 |
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catSmile
rookie
Reg.: Jan 2006
Location: schEUbchen
Posts: 7 |
-SPARGEL(1kg)
-1 ZWIEBEL
-150 g Risottoreis
-1 Knoblauchzehe
-1/2 l Rindsuppe
-Salz/Zitrone/Zucker
-OlivenÖL
Spargel, schälen und in Topf STELLEN so das er steht und spitzen oben raus schaun(am besten mitn metall löffel oder andrem befestigen)
und in salzwasser mit Zucker und zitronensaft kochen(ca.15 mins)
Dann wenn spargel fertig is is kleine stückchen schneiden(halben finger groß).
Eine Zwiebel klein(so mini vierecke ) schneiden, in Öl anschwitzen, den Reis dazugeben
und mit der Rindssuppe aufgießen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und
die Spargelstücke dazugeben und salzen. Nun ca. 30 Minuten ohne Deckel dünsten und (bei Bedarf) immer wieder Spargelwasser dazugießen.
MAHLZEIT

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Ein riesen großes spielfeld mit individuellen unbegrentzten Möglichkeiten etwas auszudrücken.... und genau dort beginnt der Kreislauf der (k)EIN ende nimmt ... oder erst dann ein ende niMMt ,wenn man aufhört-><-zu DENKEN °°!!°° 
like a spLinter in your minD
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19-05-2006 - 18:51 |
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RIOT PAUL
Partyroler
Reg.: Dec 2004
Location: im totalen durchblicksstrudel...
Posts: 303 |
gnocchi mit meeresfrüchten
für vier personen
2 packungen gnocchi
250 g scampi (od. schrimps) wahlweise kann man auch lachs nehmen oder beides mischen
2 karotten
1 zucchini
1 grosse zwiebel
2 knoblauchzehen
1/4 liter schlagobers
1/4 liter gemüsebrühe
1/4 liter weiswein
safran
dill
salz
pfeffer
honig
zubereitung:
zwiebel kleinwürfelig schneiden und in olivenöl anschwitzen. knoblauch kleinhacken und zum zwiebel dazu geben. wenn der zwiebel schön glasig ist einen halben teelöffel honig hinzufügen. gut durchrühren. karotten klein schneiden (ca 3-4 mm scheiben), zucchini der länge nach vierteln und auch in scheiben schneiden. alles in die pfanne und mitschwitzen lassen. eine brise safran reingeben (ca 6-8 fäden). nochmal durchrühren. nun die meeresfrüchte reinhauen (bei frischen schrimps warten bis sie schön rosa sind). dann mit weiswein aufgiessen, kurz reduzieren lassen. schlagobers und brühe dazu. auf mittlerer stufe ca 15 min köcheln lassen. wasser für die gnocchi aufstellen. wenn es kocht gnocchi rein. wenn sie an der oberfläche schwimmen sind sie fertig. gnocchi abgiessen und in die teller geben. die meeresfrüchtesauce noch mit salz, pfeffer und dill abschmecken. über die gnocchi, ein basilikumblatt oben drauf und servieren. mahlzeit.
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nicht ganz sauber, aber rein...
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21-05-2006 - 11:15 |
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LoKee
van Hinten
Reg.: Jul 2004
Location: Velocity
Posts: 401 |
Rezeptethread ( od: was kochen drumandbassler?
..na was wohl?!


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quote: thats what i call a good old DJ. Not many DJ are still producing their tracks with real turntables. Most of them do it with Vinyls and PC..
Last edited by LoKee on 01-06-2006 at - 14:54
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21-05-2006 - 12:59 |
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mat
sound.selectah

Reg.: May 2001
Location: planet.funk!
Posts: 1767 |
quote: Originally posted by catSmile
-SPARGEL(1kg)
-1 ZWIEBEL
-150 g Risottoreis
-1 Knoblauchzehe
-1/2 l Rindsuppe
-Salz/Zitrone/Zucker
-OlivenÖL
Spargel, schälen und in Topf STELLEN so das er steht und spitzen oben raus schaun(am besten mitn metall löffel oder andrem befestigen)
und in salzwasser mit Zucker und zitronensaft kochen(ca.15 mins)
Dann wenn spargel fertig is is kleine stückchen schneiden(halben finger groß).
Eine Zwiebel klein(so mini vierecke ) schneiden, in Öl anschwitzen, den Reis dazugeben
und mit der Rindssuppe aufgießen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und
die Spargelstücke dazugeben und salzen. Nun ca. 30 Minuten ohne Deckel dünsten und (bei Bedarf) immer wieder Spargelwasser dazugießen.
MAHLZEIT
also bei 1 kg spargel und 150 gramm reis kannst den reis aber lang suchen in dem risotto! und überhaupt - risotto ohne wein? 
400 g risotto reis
1 bund spargel (ca. 500 - 700 g)
ca. 0,6 l spargelfonds oder gemüsesuppe
4 schalotten
100 ml weisswein
butter
parmesan
den spargel schälen, in stücke schneiden, die spitzen ganz kurz kochen und beiseite legen.
schalotten schneiden in olivenöl anrösten, spargel (ausser die spitzen) und reis dazu, kurz anrösten, mit weisswein aufgiessen, auf ca. die hälfte einkochen, dann immer wieder ein bisserl spargelfonds dazugeben bis der reis cremig gekocht ist, butter und parmesan reingeben, spargelspitzen kurz in butter schwenken und dazugeben. ich hau dann immer noch einen spritzer balsamicoessig rein, ist aber geschmackssache...

und das beste risotto überhaupt:
radiccio-bohnen risotto mit speck
1 radiccio (die länglichen sind am besten)
1 dose italienische bohnen
speck
400 gr risottoreis
100 ml weisswein
ca. 0,5 l suppe (gemüse oder hühner)
4 schalotten
parmesan
butter
balsamicoessig
schalotten schneiden, in olivenöl anrösten, dann reis dazu, kurz durchrösten, weisswein dazu, auf die hälfte einkochen lassen, dann immer wieder suppe dazu, ca. 5 minuten bevor der reis fertig ist bohnen zum risotto, radiccio in einer anderen pfanne in ein bisserl öl anrösten. wenn der reis fertig ist radiccio, butter und parmesan und balsamicoessig ins risotto, speck in einer pfanne knusprig braten und oben drauf tun! 
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There will come a time in your life when you will ask yourself a series of questions. Am I happy with who I am? Am I happy with the people around me? Am I happy with what I'm doing? Am I happy with the way my life is going? Do I have a life or am I just living? Do not let these questions strain or trouble you just point yourself in the direction of your dreams find your strengh in the sound and make your transition.
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21-05-2006 - 14:26 |
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infame
nasty dschango

Reg.: Nov 2001
Location: lohasianville
Posts: 1563 |
steak ala infame
rindslungenbraten medium dick aufgeschnitten mit kaltem wasser abwaschen und mit kuechenrolle abtupfen, mit butter einreiben, bissl knoblauch in kleine stuecke schneiden und diese ins fleich reindruecken, jamaikanischen pfeffer zerkleinern (der is das eigentliche besondere daran...der riecht/schmeckt nämlich mehr nach nelken als nach pfeffer und das passt extrem gut zum rindfleisch...gibts beim merkur) und beide seiten vom stek damit anstreuen...das ganze bissl stehn lassen, relativ wenig erdnussoel in am pfandl heiss machen und das fleisch eine...jede seite 1-2 minuten, kommt drauf an wie dick das fleichl is und wie blutig mans mag, salzen erst am teller weil sonst wirds trocken
beilage: rotwein

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kapitulation oooh kapitulation oooh
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21-05-2006 - 14:46 |
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The time is now - 22:52 (CET) |
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