 |  |
 |
Zoe
partypeitsche

Reg.: Sep 2001
Location:
Posts: 988 |
also, da ich grad im schwaighof war, hab ich grad mal nachgesehen, folgendes gibts (obwohl da im internet steht, dass noch kein termin festgelegt ist, im kursbuch stehts schon):
Whisky - vergleichen, verkosten und beurteilen
Mit zahlreichen Verkostungen
In diesem Seminar erfahren Sie alles über die Welt der verschiedenen Whiskytypen. Zusätzlich werden Whiskys verglichen, verkostet und beurteilt. Trainer: Diplom-Barkeeper August Teufl, Diplom-Barkeeper Thomas Gasteiner
Neunkirchen: 11. März 2005 18:30-21:10
St. Pölten: 19. April 2005 18:30-21:10
kosta quanta: €58,-- (3 LE)
(mein tipp hierfür: wenn ihr das machen wollts, dann machts das seminar mit dem teufl, weil der ist grandios und sehr, sehr kompetent)
edit: WIFI is das ganze (in stp halt schwaighof, wo die ganzen weinseminare usw stattfinden)
__________________
it's like walking around with a gun in your pocket.
Last edited by Zoe on 01-02-2005 at - 20:47
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
01-02-2005 - 20:41 |
|
|
|  |
 |
e-native
fulltime rockarolla!

Reg.: Jan 2002
Location: soun.d.elicious
Posts: 1680 |
jo, habs vorher auch schon auf der wifi-seitn glesen... wär zumindest naheliegender als irgendwas in oö. 
__________________
............................................................................
soun.d.elicious ain't nothing to drink with!!!
.e.native/fmx/kazooma/kodini/silent.wolf/soul:matik.
............................................................................
quote: "Pussy. It's all about pussy. You've got to sing about pussy to get money.
You've gotta get money so you can get pussy. And you've gotta get pussy so you can sing about it.
And a record company don't want you sing about pussy: they ain't your record company."
"if anybody cares about what i say means that i can't be wrong."
"it's not a bug, it's a feature..."
quote: Originally posted by mettrax4miliz
binn nu am schlafen hab nur kurtz mei freundin durchlassen und do grod gschaut!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
01-02-2005 - 20:53 |
|
|
|  |
 |
Zoe
partypeitsche

Reg.: Sep 2001
Location:
Posts: 988 |
quote: Originally posted by e-native
jo, habs vorher auch schon auf der wifi-seitn glesen... wär zumindest naheliegender als irgendwas in oö.
wieso tipp ich das ab? pfffff 
egal..TEUFL is auf alle fälle 
__________________
it's like walking around with a gun in your pocket.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
01-02-2005 - 20:55 |
|
|
|  |
 |
vince
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: earth
Posts: 244 |
quote: Originally posted by mrrooh
rasselbande radio whisky special?
dann werden mal "producer der anderen art" eingeladen, die das ganze mysterium etwas aufklären 
läuft ja dann in rasselbande typischer unnüchternen verfassung.
schluckspechte
warum eigentlich nicht...? war eh schon alles dabei! dnb.at bbq, dnb.at kegelpartie, dnb.at shadowbrainstormings und was weiß ich noch alles!
billigen portwein saufen, traditionelle whiskeyverkostung, fette zigarren? wie soll das nur weitergehen??
dnb.at - dunstkreis massive olé, olé!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
01-02-2005 - 22:26 |
|
|
|  |
 |
mrrooh
board freak

Reg.: May 2004
Location: VIE11
Posts: 644 |
ja voll, zigarren.. da tät mir ein bissl basiswissen auch nicht schaden.
und kann wer von euch n bierfass gscheit anschlagen? das muss ich auch noch lernen 
sonst bin ich der kasperl auf da baustelle, sollt ich mal eins anzapfen müssen 
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
01-02-2005 - 22:34 |
|
|
|  |
 |
GRID
ParadocSon
Reg.: May 2002
Location: between my ears ! ! !
Posts: 538 |
whisky.. genial im winter imo
empfehlung: the 1andonly:
LAPHROIG
schottischer whisky, wird auf einer insel nördlich von schottland destilliert, über torf-irgendwas geräuchert (ein bestandteil halt) und is 12 jahre oder so alt....
schmeckt smooth und leicht nach herbem rauch (glaubt man kaum, kommt aber hin)
und macht KEIN kopfweh.. also reines edles zeug...
wegen whisky-infos kann ich meinen vater ausfratscheln, der hat sich bücher drüber......
verkostungsevents weiss ich keine
__________________
https://www.facebook.com/Paradocson
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
02-02-2005 - 00:11 |
|
|
|  |
 |
e-native
fulltime rockarolla!

Reg.: Jan 2002
Location: soun.d.elicious
Posts: 1680 |
quote: Originally posted by mrrooh
ja voll, zigarren.. da tät mir ein bissl basiswissen auch nicht schaden.
da kann ich dir jetzt schon mal an tip geben... geh in eine trafik die nen klimatisierten raum für zigarren hat, fang unten an und arbeite dich hoch... aus der dominikanischen republik kommen die eher milden zigarren, und die sind auch am günstigsten (ab ca. 1,50 euro aufwärts). viel durchprobieren heisst da die devise um draufzukommen welche geschmacksrichtung dir am besten passt und vor allem um die verschiedenen geschmäcker auch kennenzulernen. ich rauch 1 - 2 zigarren am tag, notier mir welche zigarren das waren und wie sie mir geschmeckt haben (sonst verlierst mit der zeit den überblick ), und geh dann alle paar tage in die trafik und hol ma neue. aufpassen musst halt beim anschneiden (ich hab nen cutter um 7 euro... der macht seinen job auch sehr gut, muss ned unbedingt das teuerste jetzt sein), beim anzünden (die zigarre soll so gut wie nie die flamme berühren, und im 45 grad winkel die zigarre über der flamme drehen) und beim rauchen selbst (langsam und nicht zu oft ziehen). nicht paffen, das bringt original nix, sondern den rauch für nen angenehmen moment im mund behalten und dann gmütlich rauslassen. und die zigarre ned bis ans letzte end rauchen, da wirst eh schon vorher merken dass der geschmack irgendwann schlechter wird (in den meisten fällen irgendwo im letzten drittel bzw. kurz vor der bauchbinde), dann legst sie weg, lasst sie ausgehn (kann bissl länger dauern) und schmeisst sie dann in den mistkübel, sonst hats im raum nen unangenehmen geruch.
ok, das war mehr als 1 tip. ... auf jeden fall sind das mal so die grundlegendsten sachen worauf man da achten soll, der rest ergibt sich von selbst und mit der zeit. 
noch mein persönlicher tip, für guten geschmack in niedriger preisklasse: Bundles Churchill... da rauchst 90 minuten bis 2 stunden, und die schmeckt auch ziemlich gut. 
__________________
............................................................................
soun.d.elicious ain't nothing to drink with!!!
.e.native/fmx/kazooma/kodini/silent.wolf/soul:matik.
............................................................................
quote: "Pussy. It's all about pussy. You've got to sing about pussy to get money.
You've gotta get money so you can get pussy. And you've gotta get pussy so you can sing about it.
And a record company don't want you sing about pussy: they ain't your record company."
"if anybody cares about what i say means that i can't be wrong."
"it's not a bug, it's a feature..."
quote: Originally posted by mettrax4miliz
binn nu am schlafen hab nur kurtz mei freundin durchlassen und do grod gschaut!
Last edited by e-native on 02-02-2005 at - 15:38
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
02-02-2005 - 06:49 |
|
|
|  |
 |
-=donut_hello=-
aka harley_quinn_23
Reg.: Aug 2003
Location: -=!!!Gabber-Gasse!!!=-
Posts: 2 |
eigentlich braucht ma glaub ich nur weissbrot dazwischen essen das sollt den geschmack neutralisieren, aber wennst magst frag ich mal a verwandte vo mir die tut zumindest wein verkosten
lg
__________________
-=dO thA fOrK - Or rIdE sUm pORk=-
Mr. Bigmouth himself
*quak* *quak*
über den WOLKEN muss die freiheit ja greeeeenzenlos sein......
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
02-02-2005 - 09:19 |
|
|
|  |
 |
|  |
 |
Knochenbreaker
no brain, no pain
Reg.: Oct 2003
Location: daham
Posts: 70 |
muss hier jetzt auch unbedingt noch ein bisschen klugscheissern:
quote: Originally posted by vince
ich kenn mich mit whiskey zwar 0 aus aber ich denke dass whiskey ähnlich wie wein in neuen und gebrauchte barriquefässer aus allen herren ländern gelagert wird.
zum Wein:
Barriquefässer aus Eiche kosten ca. 300$ weil die Herrstellung Handarbeit ist und fassen nur so 225 Liter (na die, die ich mein zumindest)und können nur 1mal verwendet werden, da sich die Holzaromen verflüchtigen. Demnach kann man sich auch leicht vorstellen, dass nicht jeder Fusel einen Barriqueplatz bekommt. Ich schätz amal ab so Endkundenpreis von 17 EUR kommens ausm Barrique. Die meistverbreiteste Methode sind Holzklötze oder Späne mit dem Wein vermischen und nach der Reifung wieder herausfiltern und Metallfässer. Von Reifung würd ich da auch eher sprechen als von Lagerung, weil die Fässer ständig behandelt werden. Und wer jetzt glaubt dass jeder Wein über lange Jahre lagerbar ist und wertvoller wird, der irrt. - nur rote, gut verarbeitete, also eher teurere.
Das beste was man für gutes Geld bekommen kann gibts sowieso hier --> <-- wir veranstalten auch regelmäßig Verkostungen - bei Interesse bitte einfach webseite abchecken - An dieser Stelle muss ich den Hademar Bankhofer aus Willkommen Österreich zitieren: "Proviern Sies doch einfach einmal aus!"
und noch ein Tipp: je besser der Fusel, desto weniger Headburnen am nächsten Tag; eh kloa
und was wichtiges zu Verkostungen: Es gibt Spucknäpfe. Wirklich, also lieber erst durchkosten und dann gezielt ansaufen.
...bekomme gerade die Meldung rein, dass für Whiskey Cherry-Fässer (Kirsche) verwendet werden und die solln schwer zu bekommen sein und noch teurer weil seltener.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 19:25 |
|
|
|  |
 |
|  |
 |
e-native
fulltime rockarolla!

Reg.: Jan 2002
Location: soun.d.elicious
Posts: 1680 |
für schottischen whisky werden ca. 4 jahre alte bourbon-fässer verwendet, just 4 your info. 
__________________
............................................................................
soun.d.elicious ain't nothing to drink with!!!
.e.native/fmx/kazooma/kodini/silent.wolf/soul:matik.
............................................................................
quote: "Pussy. It's all about pussy. You've got to sing about pussy to get money.
You've gotta get money so you can get pussy. And you've gotta get pussy so you can sing about it.
And a record company don't want you sing about pussy: they ain't your record company."
"if anybody cares about what i say means that i can't be wrong."
"it's not a bug, it's a feature..."
quote: Originally posted by mettrax4miliz
binn nu am schlafen hab nur kurtz mei freundin durchlassen und do grod gschaut!
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 19:28 |
|
|
|  |
 |
Knochenbreaker
no brain, no pain
Reg.: Oct 2003
Location: daham
Posts: 70 |
den wirds ja dann auch nicht für unter 20 EUR Mister
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 20:10 |
|
|
|  |
 |
Sam
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: Fasan Viertel
Posts: 224 |
Perfect thread for the Hippy,
I am a passionate whiskey drinker...Got the buzz from my father
ich glaub in wien gibts kein workshops,oder taste shops etc
But my tip is to buy this book: Ian Banks/Raw spirit (in search of the perfect dram)
He writes about how whiskey is made,with what ingredients,where its made,how long it takes and also tells the reader what the best whiskeys (in his opinion) are....
Its about single malts not bourbon or blends and is definative the book on whiskey for the beginner
For example: most whiskey is stored in barrels that contained wine/sherry/bourbon...shipped in from portugal/france/USA
this gives each whiskey its distinct flavour
peat (type of earth)(don,t know the german word) is a main taste factor. Also the location of the Brewery...type of water etc
By the sea,in the highlands etc etc
So,you want to learn about whiskey...check this book....
Best Malts in his opinion come from Scotland/Japan/Ireland
Oh and in Ramien gibts a klein aber fein selection of Scottish Malts...
__________________
"Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as
kids,
we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills
and listening to repetitive electronic music."
(Christian Wilson, Nintendo Inc., 1989)
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 20:29 |
|
|
|  |
 |
SilentWolf
Herr Gscheit

Reg.: Aug 2001
Location: Upd8e
Posts: 3867 |
thanx for info sammy bwooooy! 
__________________
quote: "eigentlich such ich ja nur wen zum saufen, aber könnma so tun als würd ich dich mit irgendeinem flirtscheiss zutexten, weil das is sozial verträglicher"
.............................................................................
......ICH WAR MAL JUNG UND BRÄUCHTE NOCH GELD
.............................................................................
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 20:36 |
|
|
|  |
 |
Sam
board crew
Reg.: Jan 2003
Location: Fasan Viertel
Posts: 224 |
Aha,
first read whole thread then write comment...typical me..
Still,i recommend the book...just for the knowledge of How its made
Mit Bourbon kann ich nix anfangen leider....schmecht ok aber nix gegen a scottish single malt
Just my 0.01 cent
__________________
"Computer games don't affect kids; I mean if Pac-Man affected us as
kids,
we'd all be running around in darkened rooms, munching magic pills
and listening to repetitive electronic music."
(Christian Wilson, Nintendo Inc., 1989)
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 20:37 |
|
|
|  |
 |
fmX
deathisnotacolor
Reg.: May 2002
Location: Planet Dub
Posts: 2392 |
quote: Originally posted by Sam
peat (type of earth)(don,t know the german word) is a main taste factor.
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
04-02-2005 - 21:11 |
|
|
|  |
 |
eowyn
bubble bobble babe

Reg.: Jul 2001
Location: milleniumscity
Posts: 173 |
fast hätt ichs vergessen!
also hr. anafey hier bitte schön das überteuerte 
übrigens loht es sich die seite mal durchzustöbern.. vom kampfjet fliegen und parabelflug bis hin zum zorbing einige nette sachen zum ausprobieren 
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
05-02-2005 - 14:57 |
|
|
|  |
 |
divine
sublime

Reg.: Jul 2004
Location: above
Posts: 556 |
quote: Originally posted by eowyn
parabelflug
boooh... schwerelosigkeit 
quote: Originally posted by eowyn
zorbing

wie bekommt man das ding wieder zum stehen?
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
05-02-2005 - 17:49 |
|
|
|  |
 |
Knochenbreaker
no brain, no pain
Reg.: Oct 2003
Location: daham
Posts: 70 |
quote: Originally posted by divine

wie bekommt man das ding wieder zum stehen?
na den Stöpsel einfach rausziehen 
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
05-02-2005 - 18:45 |
|
|
|  |
 |
eowyn
bubble bobble babe

Reg.: Jul 2001
Location: milleniumscity
Posts: 173 |
gegen zaun, haus, mauer oder hügel rollen....
das dämpft auf jeden fall 
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
05-02-2005 - 23:42 |
|
|
|  |
 |
divine
sublime

Reg.: Jul 2004
Location: above
Posts: 556 |
die idee mit dem hügel ist mir auch gekommen - jedoch rollt man dann doch wieder zurück, oder?
wie auch immer - jetzt bekomm ich richtig lust das auszuprobieren... kost ja auch nur 45 es.
na, miss eowyn, wie schauts aus? wär das nicht was zum frühlingsbeginn im april oder so?
aja, sorry 4 thread-hijacking 
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
06-02-2005 - 08:57 |
|
|
|  |
 |
GRID
ParadocSon
Reg.: May 2002
Location: between my ears ! ! !
Posts: 538 |
quote: Originally posted by divine


__________________
https://www.facebook.com/Paradocson
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
06-02-2005 - 11:37 |
|
|
|  |
 |
Norfolk
^^^^^^
Reg.: Sep 2001
Location: Wien 18
Posts: 174 |
Re: gibts sowas?
quote: Originally posted by e-native
wer von euch ne ahnung ob sowas bei uns gibt oder überhaupt gibt? nämlich so ne art workshop oder was auch immer in die richtung whiskey-verkosten?
da gibts auch eine nette cocktailbar, das barflys im 6. wiener bezirk. dort kannst mit den leuten über whiskey philosophieren - die ham 350 sorten im angebot und zumindest von den kurzen gesprächen beim bestellen wissens auch, was sie servieren
kost halt leider länge mal breite...
Report this post to a moderator | IP: Logged
|
06-02-2005 - 12:26 |
|
|
|  |
 |
The time is now - 17:22 (CET) |
 |
|
 |
|
|
|  |
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
|
HTML code is OFF
vB code is ON
Smilies are ON
[IMG] code is ON
|
|
|
|
|
|