RIOT PAUL
Partyroler
Reg.: Dec 2004
Location: im totalen durchblicksstrudel...
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die is der hammer:
Tom Plaah Gati Sod (Fischsuppe mit Kokosmilch)
Zutaten (4-6 Pers.):
500 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs od. Rotbarsch)
20 St. Tigerprawns (geschält, mit Schwanz und entdarmt)
Fischsauce
1/2 Tl Pfeffer
2 Stengel Zitronengras
1 frisches Stück Galgant
6 Kaffir-Zitronenblätter
Bund Koriander
5 Rote Chilischoten
2 Dosen ungesüsste Kokosmilch
1 Limette
kriegt man alles im Asialaden
Zubereitung:
Fischfilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Fischsauce und Pfeffer marinieren. Das gleiche mit den Garnelen machen. 20 min ziehen lassen. Inzwischen Galgant, Zitronengras und Zitronenblätter waschen. Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokosmilch in einen Topf. Falls sie zu dick ist etwas Wasser hinzugeben. Zitronengras, Galgant und Kaffir-Zitronenblätter rein geben. Aufkochen. 5 min kochen lassen und dann die suppe durch ein Sieb. Wieder zurück in den topf. Den Fisch rein und nochmal aufkochen. Ca 5 min kochen. Die Garnelen extra in einer pfanne scharf anbraten. In der Zeit Chilischoten in feine Ringe schneiden und Koriander grob hacken. Suppe mit Fischsauce abschmecken. In eine Schüssel geben, Garnelen oben drauf und Chili und Koriander nach belieben dazu. Mahlzeit...
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nicht ganz sauber, aber rein...
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